«Абилимпикс»-2019. Итоги

«Абилимпикс»-2019. Итоги

В Севастопольском центре культуры и искусства состоялось торжественное закрытие регионального чемпионата «Абилимпикс-2019». Победителями в различных номинациях олимпиады профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья стали 39 человек. Всего участие в чемпионате приняли 70 дипломантов.

 

Лауреатов чемпионата приветствовал директор департамента образования и науки Игорь Белозеров.
«Конкурсные испытания по профессиональному мастерству в 13 компетенциях проходили в течение двух дней. Для наших участников мы постарались создать максимально комфортные условия. Все задания, которые выносились на региональный этап, были интересными и творческими. Благодаря совместным усилиям второй региональный чемпионат состоялся»,—подчеркнул он.
В оценке и проведении конкурсных испытаний задействовано 66 экспертов и 76 волонтеров.
Среди компетенций, в которых сразились конкурсанты: изобразительное искусство, бисероплетение, вязание крючком, карвинг, психология, дошкольное воспитание, художественный дизайн, медицинский и социальный уход, экономика и бухгалтерский учет, психология и предпринимательство.
Помимо соревновательной части в рамках чемпионата была подготовлена масштабная программа для школьников, их родителей, студентов, специалистов и педагогов: «круглые столы», семинары, мастер-классы, выставки художественных работ. В ходе деловой программы обсуждались вопросы инклюзивного образования, получения профессиональных навыков лицами с инвалидностью и их социальной адаптации и трудоустройства.
Участники чемпионата посетили Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, Диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» и кинотеатр «Севастополь».

Другие статьи этого номера