Арсенал в гараже

Мужской разговор

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе проверки оперативной информации в частном домовладении в городе Симферополе обнаружен арсенал оружия.

 

В гараже, принадлежащем хозяину дома, оперативники нашли более 1,5 тыс. патронов различного калибра, револьвер, составные части пистолета-пулемета Шпагина (ППШ), две гранаты РГД, три гранаты Ф-1, запалы к ним, две противопехотные мины.
Изъятые предметы направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Правоохранителями проводятся ОРМ по установлению канала поступления оружия в незаконный оборот.

 

Нет тот батальон выбрал, однако!

 

Житель Крыма осужден за участие в батальоне им. Н. Челебиджихана.

 

Кировский районный суд Республики Крым вынес приговор 25-летнему крымчанину Эдему Кадырову, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Установлено, что житель полуострова в 2016 году вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым крымскотатарского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана, действующего в приграничных районах Херсонской области Украины, и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ—Ислямова Л.Э., а также выполнение поставленных им задач, строительство сооружений и заграждений вблизи расположения российско-украинской границы, досмотр транспортных средств, пересекающих ее, и др.
По возвращении в Крым Эдем Кадыров, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом.
23 января 2019 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с ПУ ФСБ России по Республике Крым.
В отношении крымчанина следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке судебного разбирательства.
31.05.2019 года Кировский районный суд Республики Крым признал Эдема Кадырова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы и одного года ограничения свободы.

 

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера