Деньги «из воздуха»

Ждем ответа как соловей лета…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по результатам совместных с прокуратурой мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемой в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

По данным следствия, в марте текущего года государственное автономное учреждение «Севастопольский лесхоз» заключило договор с коммерческой организацией на поставку специальной одежды и обуви. Через непродолжительное время подозреваемая, достоверно зная о том, что товар по договору фактически не поставлен, используя свое служебное положение, подписала по договору товарную накладную, содержащую ложные сведения, и представила ее в учреждение, получив полный расчет за товар. В результате мошеннических действий злоумышленницы бюджету Севастополя был причинен ущерб на сумму более 396 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пренебрежение нормами безопасности привело к трагедии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника бетоносмесительного цеха одного из предприятий города. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, совершенном лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшем смерть человека по неосторожности (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

 

Следственным отделом по Балаклавскому району установлено, что начальник бетоносмесительного цеха был назначен ответственным за соблюдение требований по охране труда, пожарной безопасности, обеспечение безопасного производства работ, эксплуатацию оборудования, машин и механизмов по бетоносмесительному участку завода.
Небрежное отношение начальника цеха к выполнению своих должностных обязанностей привлекло к отступлению им от мер по безопасности, что привело к смерти работника при выполнении им ремонтных работ электрического оборудования бетоновозной телеги.
Так, начальник цеха, получив сведения о неисправности бетоновозной телеги, дал своему подчиненному задание произвести ее ремонт. В то же время электрослесарь-дежурный не обладал знаниями по безопасным методам и приемам работы на новом оборудовании, а потому был незаконно допущен к выполнению данных работ. Во время ремонта электрослесарь получил травмы, не совместимые с жизнью.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера