О подготовке к сезону хаджа 2019 года

О подготовке к сезону хаджа 2019 года

В рамках оказания содействия в организации и проведении хаджа мусульман в Королевстве Саудовская Аравия (далее—КСР) в 2019 году информируем граждан-паломников, что въезд на территорию КСР осуществляется только по заграничным паспортам нового поколения (содержащим биометрические параметры владельца).

 

Порядок предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (нового поколения), осуществляется в соответствии с требованиями федерального закона от 15.08.1996 года № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», приказа МВД России от 27.11.2017 года № 889 «Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации».
Получить государственную услугу по оформлению паспорта нового поколения можно:
1. При личном обращении в управление по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, расположенное по адресу: пр. Генерала Острякова, д. 15, согласно расписанию (пн—с 9.00 до 11.00, вт—с 11.00 до 13.00).
2. Посредством предварительной записи на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее—ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru
3. В электронном виде, посредством направления анкеты в электронном виде, на сайте ЕПГУ https://www.gosuslugi.ru
Значимые преимущества в получении государственной услуги по оформлению паспорта нового поколения в электронном виде посредством использования сайта ЕПГУ https://www.gosuslugi.ru заключаются:
—в доступности получения государственных и муниципальных услуг;
—в экономии времени и денежных средств.
Необходимо отметить, что в соответствии с п. 4 ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины за оформление и выдачу паспорта нового поколения применяются с учётом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о выдаче паспорта нового поколения в электронном виде и оплаты соответствующей государственной пошлины посредством использования Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru Таким образом, при подаче заявления о выдаче паспорта нового поколения в электронном виде (посредством ЕПГУ) стоимость государственной пошлины за предоставление вышеуказанной услуги составит 3500 руб. вместо 5000 руб.
Также сообщаем, что в соответствии с требованиями пп. 29, п. 3, ст. 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения не оплачивается лицами, признанными гражданами Российской Федерации в соответствии с ч. 1 ст. 4 федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов—Республики Крым и города федерального значения Севастополя», имеющим на момент подачи заявления о выдаче такого документа действительный паспорт гражданина Украины для выезда за границу и первично обращающимся за получением паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Получить более детальную информацию о порядке оформления паспорта нового поколения можно на информационной сайте УМВД России по Севастополю: https://92.мвд.рф

Другие статьи этого номера