От идей до производства. Есть к чему стремиться

От идей до производства. Есть к чему стремиться

Правительство Севастополя и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подписали соглашение о создании представительства фонда на базе СевГУ.

 

Фонд оказывает финансовую поддержку молодым ученым и малым предприятиям, которые занимаются научными разработками с высоким потенциалом коммерциализации, в том числе и конкурсу научных проектов для молодых ученых и студентов «Умник».
К слову, в этом году конкурс «Умник» прошел в Севастопольском госуниверситете в четвертый раз. На площадке вуза защитили 15 проектов: 11 из СевГУ и 4—из других вузов Крыма. В полуфинал вышли 9, а в финал—три проекта Севастопольского госуниверситета. Фонд cодействия инновациям поддержал проведение научно-исследовательских работ финалистов грантами по 500000 рублей каждый.
Проекты прошли независимую экспертизу на научно-техническую новизну и финансово-экономическую обоснованность, перспективу производственной и рыночной реализации.
«Теперь у севастопольских студентов и молодых ученых, которые хотят внедрять результаты научно-исследовательской деятельности, появится возможность не ездить далеко. На базе СевГУ будут проходить консультации и обучение с учетом специфики университета и привязкой к задачам и темам научно-исследовательских работ, которые вуз выполняет на региональном уровне»,—рассказал представитель Фонда содействия инновациям по республике Крым Георгий Илаев.
Грантовая поддержка малого наукоемкого бизнеса и молодых ученых позволяет молодым инноваторам довести свои разработки от научной идеи до производства востребованной рынком, привлекательной для отечественных и зарубежных инвесторов продукции.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера