Предприятия города работают над устранением последствий разразившейся стихии

Предприятия города работают над устранением последствий разразившейся стихии

Правительством Севастополя выработан комплекс мер, направленных на ликвидацию последствий ливней, которые прошли в регионе 7 июня. Оперативные и экстренные службы во взаимодействии с федеральными органами работают по устранению последствий наводнения, проводят обследование и очистку улично-дорожной сети и территорий, подвергшихся воздействию стихии.

 

«Все городские экстренные службы устраняют последствия ливневых осадков. Эта работа требует времени, но мы приведем большинство территорий города в порядок уже в ближайшие дни. Сегодня на пострадавших объектах работают «Севавтодор», «Севэнерго», «Водоканал», управляющие компании, ГБУ «Парки и скверы» и другие организации. Восстанавливается дорожное полотно, прочищаются действующие участки ливневой канализации, начинается ремонт подъездов, кровель и ливневых стоков. Все силы направлены на скорейшее возвращение города к привычной повседневной жизни»,—цитирует губернатора Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства города.
Как сообщала «Слава Севастополя», в результате обильных осадков было разрушено дорожное покрытие на спуске Котовского, из-за чего здесь было полностью прекращено движение автотранспорта.
В минувшие выходные городские службы работали над частичным восстановлением движения транспорта по спуску: снималась плитка, укладывался асфальт. Утром в понедельник дорожные знаки, запрещающие движение по спуску, были сняты.
После ливня были обнаружены локальные просадки асфальтового покрытия проезжей части на улице Адмирала Фадеева. Произошло обрушение подпорной стенки на улице Луначарского. Загрязнена проезжая часть на ул. Ревякина и в районе ул. Отрадной. На данных участках силами «Севастопольского автодора» выполняются ремонтные работы.
По поручению Дмитрия Овсянникова также будут обустроены ливневые стоки, заасфальтированы проезд и дворовая территория по адресу: ул. Портовая, 35-37. Пострадавшим от непогоды семьям будет выделено 300 тысяч рублей на ремонт квартир.
Кроме того, в ближайшее время начнется ремонт асфальтового покрытия, части фасада здания и вестибюля первого этажа школы № 39, пострадавшей в результате сильного ливня. Ущерб учреждению директор школы предварительно оценивает в десять миллионов руб.
Правительство намерено оказать помощь и гаражным кооперативам «Вымпел-1» и «Вымпел-2», где в результате непогоды возникла угроза оползня.
Напомним: 7 июня утром в городе в течение двух часов выпала месячная норма осадков, была парализована улично-дорожная сеть на 30 участках автомагистрали. Всего в городе было зафиксировано 24 случая отключения электроэнергии, 2200 человек остались без электроэнергии. Над устранением ЧС работали 8 бригад электриков, 16 единиц техники.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина
и с сайта правительства.

Другие статьи этого номера