Пришли к соглашению

Пришли к соглашению

В рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) правительство Севастополя подписало соглашения с «Ростехом» и Пензенской областью. Также губернатор города на площадках форума сделал ряд заявлений для федеральных СМИ по развитию Севастополя.

 

В рамках работы Петербургского международного экономического форума, проходившего с 6 по 8 июня, правительство Севастополя и государственная корпорация «Ростех» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие в сфере строительства социальных объектов, цифровизации здравоохранения и образования, сотрудничества в сфере реализации проектов «Умный город» и «Безопасный город», модернизации системы освещения.
Кроме того, по сообщению ТАСС, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к федеральным властям с просьбой назначить «Ростех» единственным подрядчиком для строительства онкоцентра, инфекционной больницы и больницы скорой помощи в городе, что позволит гарантировать исполнение работ качественно и в срок.
«Понимая, что отсутствуют качественные строительные компании и очень много приходит недобросовестных исполнителей, я обратился к президенту с предложением назначить единственного исполнителя—компанию «Ростех». Это гарантия того, что медицинские комплексы будут построены вовремя»,—сказал Овсянников.
Он пояснил, что привлечение крупного федерального подрядчика—способ гарантировать выполнение контракта по строительству. «На примере онкодиспансера: пока к нам приходят слабые компании, которые фактически не способны выполнить данный контракт: в частности фирма, к которой уже был иск о взыскании 3,5 млрд рублей, и есть риск, что данная компания утратит свою финансовую устойчивость»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Также в рамках работы ПМЭФ губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Пензенской области Иван Белозерцев подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие в экономической, культурной и туристической сферах. Обсуждалась в том числе и возможность открытия филиала одного из крупных пензенских предприятий в Севастополе.
Отдельной темой переговоров севастопольцев с зарубежными инвесторами на форуме стало развитие отельного бизнеса.

И. НЕСТЕРЕНКО.

Другие статьи этого номера