Премьер-министр РФ Д. Медведев подписал два распоряжения о создании в Севастополе федеральных государственных бюджетных учреждений культуры—Севастопольского государственного театра оперы и балета и Академии хореографии.

 

Правительство Севастополя приняло распоряжение о заключении долгосрочного госконтракта на приобретение в лизинг морских пассажирских судов; как сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титов, контракт будет заключен между ГУП «Севэлектроавтотранс» и Государственной транспортной лизинговой компанией.

 

Общественный транспорт города переводят на газомоторное топливо—для этого в районе Камышового шоссе открыта новая газозаправочная станция мощностью 38400 куб.м в сутки; для подачи газа в баки транспорта используются 2 компрессора и 8 заправочных постов, а объём инвестиций в проект составил 150 млн руб.

Строительство школы на Радиогорке ведется в соответствии с графиком и будет завершено к августу 2020 г., сообщил замдиректора департамента капитального строительства Д. Кирилкин.

 

В Балаклаве прошла встреча представителей ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» с жителями, представителями муниципалитета, депутатами и общественниками, посвященная обсуждению проекта 2-й очереди КОС «Южные», которым предусмотрена современная технология очистки сточных вод общей производительностью 10500 куб.м в сутки, в т.ч. биологическая очистка и ультрафиолетовое обеззараживание сточных вод.

 

Горправительство частично компенсирует стоимость путевок в детские лагеря для работников бюджетной сферы.

 

Утвержден проект планировки и межевания территории культурного кластера на мысе Хрустальном.

 

По результатам обследования земельного участка водоохранной зоны Черного моря между п. Вязовая Роща и п. Любимовка специалисты «Севприроднадзора» выявили нарушения законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

Другие статьи этого номера