Дмитрий Овсянников: «Севастополь и Крым имеют единую инфраструктуру»

Дмитрий Овсянников: «Севастополь и Крым имеют единую инфраструктуру»

Севастополь и Крым плотно взаимодействуют по всем совместным вопросам, имея общие ресурсоснабжающую и транспортную инфраструктуры, неразрывные связи в туристической отрасли. Об этом в интервью радио «Спутник» в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«С Республикой Крым у нас огромный пласт взаимодействия: у нас единая газовая инфраструктура, единая система водоснабжения, единая транспортная система. Подход к решению проблемы снабжения водой регионов также общий—создание Межгорного водохранилища в рамках ФЦП. Между регионами сложилось тесное экономическое взаимодействие, мы вместе представляем проекты в рамках Ялтинского экономического форума: Севастополь—постоянный его участник»,—подчеркнул глава Севастополя.
Дмитрий Овсянников напомнил, что регионы вплотную подошли к утверждению административных границ. Кроме того, сложилось определенное распределение туристического потока.
«Туристы, которые приезжают на длительный отдых в Крым, как правило, посещают наш город в качестве экскурсантов. Таким образом, в Севастополе развивается именно познавательный, исторический туризм»,—подчеркнул он.

Другие статьи этого номера