Национальная программа развития Севастополя станет по-настоящему народной

Национальная программа развития Севастополя станет  по-настоящему народной

По инициативе губернатора Дмитрия Овсянникова президент России Владимир Путин поручил создать отдельную национальную программу развития Севастополя. Она объединит и консолидирует действия всех министерств и ведомств, направленные на повышение качества жизни севастопольцев. При этом первоочередные задачи определят сами жители Севастополя—сбор народных предложений и их общественное обсуждение продлятся два месяца.

 

Будущее Севастополя определят сами горожане

Севастопольцы получили возможность направить свои предложения в формирующуюся национальную комплексную программу развития города. Её основная цель—выработать новые универсальные механизмы преодоления социально-экономического отставания региона, сложившегося при Украине. Окончательно сформировать национальную программу с учетом предложений горожан планируется к сентябрю.
«Несмотря на экономический рост и повышение уровня заработной платы, в Севастополе сохраняются высокие цены на продукты питания, ощущается нехватка рабочих мест. Усиленное развитие и модернизация городской инфраструктуры не может в полной мере удовлетворить запрос жителей на повышение качества жизни. Для этого необходимо принимать дополнительные меры. С целью разработки комплексного подхода к решению проблемы социально-экономического отставания региона в апреле я обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением разработать национальную программу, после чего главой государства региону было дано соответствующее поручение»,—сказал 11 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Глава региона уточнил, что национальная программа будет нацелена на развитие всех сфер жизни города—от сельского хозяйства до образования и здравоохранения. Одни из основных ее задач—повышение инвестиционной привлекательности Севастополя и реализация здесь крупных инфраструктурных проектов.
«Мы запускаем прием предложений жителей. На сайте правительства будет представлена вся информация. Нам важны все предложения—как от простых севастопольцев, так и от руководителей ведомств, крупных инвесторов, экспертов»,—отметил Дмитрий Овсянников.

Национальную программу развития сформируют к осени

Вице-губернатор Илья Пономарёв среди первоочередных задач национальной программы развития Севастополя назвал взаимодействие всех действующих в городе структур, а также создание условий для ведения бизнеса в регионе, которые бы нейтрализовали последствия санкций.
«На официальном сайте правительства Севастополя начнет работать специальный раздел, посвященный национальной программе. Здесь можно будет направить свои предложения для включения в программу, каждое из них в установленном порядке будет зарегистрировано и рассмотрено. До 15 июля мы собираем предложения. С 15 июля по 5 августа будет готовиться основной «скелет» национальной программы и пройдет обсуждение как в экспертных, так и в общественных группах, для того чтобы к 1 сентября сдать итоговую версию национальной программы»,—уточнила и.о. вице-губернатора Мария Литовко.
Первые предложения в национальную программу развития Севастополя в сфере образования 11 июня уже озвучила депутат законодательного собрания Ольга Хомякова: «У родителей в Севастополе есть запрос на развитие в регионе профориентированных образовательных учреждений, есть предложения по местам их размещения, по тому, в каких районах города они будут наиболее востребованны».

 

 

Другие статьи этого номера