Праздник улицы Гармаша

Праздник улицы Гармаша

Региональное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» в Севастополе и общественный совет дома на улице Гармаша, 141, совместно с организациями ЖКХ города проводят праздник улицы Гармаша.

Совместная работа организаций и общественности города по согласованию объемов ремонтных работ и общественного контроля за их ходом вовлекает граждан в решение общих задач: бережное отношение к жилому фонду.
Тема празднования улицы К. Гармаша—«Трудовая и ратная доблесть Севастополя». Это разговор, исследование, сбор информации о живых участниках исторических событий в нашем городе в периоды Великой Отечественной войны и восстановления города. Период восстановления нашего города приходится на 1946-1954 годы—это время назвали третьей обороной Севастополя.
Инициатива жителей улицы К. Гармаша имеет большой воспитательный потенциал для детей и молодежи, ведь постижение своего города начинается с дома, улицы, своего района. Севастопольский характер, севастопольская ментальность, особый дух Севастополя отражены в названиях городских районов и судьбах людей, отдавших свою жизнь за Родину.
Улица была названа 5 мая 1975 года в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. В части ул. Розы Люксембург она была выделена в самостоятельную улицу и названа именем Константина Гармаша.
Константин Васильевич Гармаш (1914-1942 гг.) в начале 1942 года стал первым секретарем ВЛКСМ района Корабельной стороны. Погиб на территории Морского завода 31 мая 1942 г. во время налета фашистской авиации…
Такие инициативы развивают здоровый патриотизм у населения, формируют культуру общежития и вовлекают молодое поколение в общественное движение севастопольцев по сохранению истории, традиций, формируют гражданские и нравственные качества.
Ведь только вместе с людьми можно и нужно строить новые отношения среди жителей по сохранению жилого фонда города и организации в городе общественного движения горожан «За образцовый севастопольский дом».
Праздник состоится 15 июня в 11.00 в Культурном комплексе «Корабел». Организаторы ждут на нем жителей Корабельной стороны.

Оскар Уайльд в «КиноBOOK»

15 мая «КиноBOOK» приглашает всех на заседание, посвященное творчеству писателя Оскара Уайльда.

Вниманию зрителей будет представлена мелодрама-комедия «Хорошая женщина» (2004 год)—экранизация пьесы О. Уайльда «Веер леди Уиндермир». Фильм снят режиссером Майком Баркером. Экранизацию пьесы осуществили мастера США, Великобритании, Италии, Испании и Люксембурга. В фильме превосходно воспроизведена атмосфера высшего света Великобритании и стран Европы 30-х годов прошлого века, показаны архитектура, одежда и мода того времени. Лихо закрученный сюжет, море классического английского юмора и простор для фантазии!
Фильм, потрясающая смесь комедии, драмы, мелодрамы, правдиво передает нравы общества прошлого века. Необходимо отметить, что авторский коллектив сумел передать именно уайльдовский дух, мягкий и одновременно едкий в некоторых моментах, его сатирическое описание манер светского общества. В картине eсть все: атмосфера, история, любовь, интрига, замечательная игра актеров—очень классическая, как в лучших традициях европейского кинематографа.
Сюжет фильма: обворожительный мир начала 30-х годов, и молодая леди Уиндермир замужем за человеком, у которого нет от нее секретов, как она полагает. Но в один прекрасный день обнаруживается, что ее муж является любовником леди Эрлин, за которой тянется слава соблазнительницы чужих мужей…
В фильме снимались звезды Голливуда: Хелен Хант, Скарлетт Йохансон, Марк Амберс и другие.
Ждем всех 15 мая в 18.00 в ЦГБ им. Л.Н. Толстого. Вход—по читательскому билету.

Другие статьи этого номера