Страхователям—о сроках отчетности в Пенсионный фонд РФ

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

Отделение ПФР по Севастополю напоминает о сроках отчетности в Пенсионный фонд РФ. Так, севастопольским работодателям-страхователям не позднее 17 июня 2019 года следует отчитаться в ПФР по форме СЗВ-М за май 2019 года.

В соответствии с законодательством* срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М установлен не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом. В связи с тем, что 15-е число в июне 2019 года приходится на выходной день (суббота), последний срок представления отчета по форме СЗВ-М определен 17 июня (понедельник).
Сведения о работниках по форме СЗВ-М включают в себя: Ф.И.О., страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), ИНН (при наличии). На основании этих данных производится беззаявительный перерасчет пенсии уволившимся с работы пенсионерам. Поэтому очень важно составлять отчетность правильно, так как от этого зависят формирование пенсионных прав граждан и размер их пенсии.
Консультацию по заполнению формы можно получить в любой клиентской службе управления ПФР в Севастополе:
клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, 2, тел. 53-96-47);
клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, 5, тел. 55-39-33);
клиентская служба № 3 (ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35, тел. 55-32-24);
клиентская служба № 4 (ул. Дзигунского, 19, тел. 48-72-24).

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

_____________
* п. 2.2 ст. 11 федерального закона от 1.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Другие статьи этого номера