На Графской пристани уложили новый деревянный настил. Ремонт проводился силами Черноморского флота с привлечением сторонних организаций.

 

Севастопольский ОНФ разбирается в законности земляных работ в Языковой балке, где идет массовый вывоз прибрежного грунта. Ситуация, по мнению представителей ОНФ, развивается по тому же сценарию, что и в Немецкой балке. Однако абсолютно другого мнения придерживается владелец участка, который свои действия объясняет «вынужденными мерами по предотвращению аварийной ситуации по берегу».

 

Работа восьми детских садов Симферополя приостановлена на летний период для проведения капитальных ремонтов, соответствующее постановление подписала глава администрации крымской столицы Наталья Маленко. Воспитанники всех этих учреждений на время ремонта распределены по другим детским садам города.

 

В аэропорту «Симферополь» проведены учения по отработке действий спасательных формирований воздушной гавани и специалистов МЧС при аварийной посадке и тушению пассажирского лайнера Boeing 737, сообщает пресс-служба МЧС РК.

 

Центр велосипедного туризма, один из лучших в РФ, планируется открыть в Крыму в районе бухты Капсель, где проходит молодежный образовательный форум «Таврида»; центр будет предназначен для всех российских туристов, которые хотят путешествовать по полуострову на велосипеде.

 

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма Александр Молохов предложил создать общественный международный трибунал, в котором было бы возможно рассмотреть провокации Украины в Керченском проливе. Также он не исключил вероятность того, что Россия подаст иск к Украине в Международный суд ООН в Гааге.

Другие статьи этого номера