У черноморцев— летний период обучения

МФЦ смогут брать наличными

В Севастополе на территории отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу летнего периода обучения в 2019 учебном году.

 

В своем обращении к личному составу морской пехоты командующий флотом подвел итоги за I полугодие учебного года, поблагодарил военнослужащих за успешное выполнение задач и определил основные приоритеты деятельности в новом периоде обучения.
Одними из главных направлений в наступившем учебном году вице-адмирал Игорь Осипов определил качественную подготовку сил (войск) Черноморского флота к двусторонним учениям по управлению войсками (силами) на операционных направлениях под руководством командующего войсками ЮВО, продолжение освоения новых образцов вооружения и военной техники, поступающих на флот, выполнение учебно-боевых задач в составе межвидовой группировки на юго-западном операционном направлении, а также качественное планирование и проведение мероприятий международной деятельности сил флота.
В завершение торжественных мероприятий командующий Черноморским флотом поздравил личный состав с началом летнего периода обучения 2019 учебного года и выразил уверенность, что военнослужащие бригады морской пехоты приложат максимум усилий для успешного выполнения поставленных задач.

 

Кстати

 

85 тысяч морских миль прошли корабли Черноморского флота в первом полугодии 2019 учебного года

 

В зимнем периоде обучения 2019 учебного года наплаванность кораблей Черноморского флота составила 70% от годового плана.

 

Экипажами надводных кораблей с декабря по июнь пройдено около 85 тысяч морских миль, а наплаванность подводных сил флота на начало летнего периода обучения уже превысила годовой план. Экипажи подводных лодок прошли свыше 13 тысяч морских миль.
Существенно увеличилось и количество выполненных боевых упражнений. Кораблями проведено свыше 90 артиллерийских стрельб по воздушной, морской и береговой целям, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Все зачётные артиллерийские стрельбы выполнялись по фактическим воздушным и морским целям. Наилучших показателей по артиллерийской подготовке добился экипаж малого ракетного корабля «Орехово-Зуево».
Также по сравнению с зимним периодом обучения 2018 года в 3,5 раза увеличилось суммарное время работы противолодочных кораблей с подводными лодками и в 2 раза—подводных лодок друг с другом.
В прошедшем периоде обучения все поставленные перед Черноморским флотом задачи в зоне его ответственности, включающей Чёрное и Средиземное моря, были успешно решены, сообщил А. Рулев, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера