Я—гражданин России!

МФЦ смогут брать наличными

Севастопольские полицейские торжественно вручили паспорт юным жителям Ленинского и Нахимовского районов.

 

Торжественные мероприятия, приуроченные к Дню России, прошли в исторических местах города: у Вечного огня на Мемориале героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. и на мемориальном комплексе «Малахов курган».
По словам сотрудников ОВМ ОМВД России Ленинского и Нахимовского районов, памятные места Севастополя для вручения паспорта были выбраны для того, чтобы напомнить юным гражданам о необходимости знать и чтить историю своей страны.
В этот день около 40 школьников, достигших 14-летнего возраста, получили первый документ гражданина Российской Федерации. Ребята сделали свой первый и важный шаг во взрослую жизнь. Вместе с паспортом детям в подарок вручили Конституцию Российской Федерации и книгу об истории России.
С торжественным событием юных севастопольцев поздравили сотрудники полиции, депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, депутаты законодательного собрания, представители муниципалитетов, а также родственники.
Юные севастопольцы с удовольствием делали памятные фотографии вместе с друзьями и родителями, гордо демонстрируя паспорт гражданина Российской Федерации, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.
В преддверии Дня России и 236-й годовщины основания города Севастополя в Культурно-информационном центре состоялось торжественное вручение паспорта севастопольцам, достигшим 14-летнего возраста.
Более 30 мальчишек и девчонок получили свой самый главный в жизни документ. Этот факт знаменует для юных граждан начало взрослой жизни, обретения прав и обязанностей, ответственности за свои поступки. На церемонии присутствовали почетные гости, родные, близкие и друзья.
С напутственным словом к ребятам обратился первый заместитель главы Гагаринского муниципального округа Юрий Иванченко.
«С сегодняшнего дня вы вместе со взрослыми несете ответственность за настоящее и будущее нашей Родины. Мы надеемся, что вы будете достойными гражданами России, нашего славного и героического города Севастополя»,—отметила ведущая церемонии Наталия Рачок.
Подарок участникам церемонии и гостям праздника преподнесли творческие коллективы и солисты КИЦ. Вдохновленные и радостные ребята покидали Культурно-информационный центр, трепетно держа в руках свой первый документ—паспорт гражданина великой России, передали из отдела информации КИЦ.

Другие статьи этого номера