В Севастополе может появиться еще одна Панорама—Балаклавского сражения. Ее предлагается разместить на высоте Араб-Табия в Балаклавской долине; проект культурного объекта был разработан еще в 90-е годы прошлого века научно-исследовательским институтом «КрымНИИпроект».

 

Ученые приступили к масштабным экологическим исследованиям озер на западе и востоке Крыма. Собранные научные данные позволят зафиксировать изменения экологической обстановки, предотвратить исчезновение озер и, следовательно, повысить водную безопасность полуострова.

 

Возле рынка «Южный» (5-й км Балаклавского шоссе) открылась новая современная парковка на 350 мест с освещением и системой ливневого водоотведения.

 

В Севастополе объявлен аукцион на освоение земельного участка площадью 2490 квадратных метров в районе улицы Шевченко, где на средства частного застройщика планируется возвести многоэтажные жилые дома. Это жильё впоследствии в стопроцентном объёме будет выкуплено региональным правительством для решения квартирного вопроса нуждающихся в нём групп населения.

 

С 17 по 21 июня в Крыму и Севастополе проходит всероссийская акция «Тест на ВИЧ: экспедиция-2019». Сдать анализ можно в специальных мобильных пунктах, которые установят на набережных и площадях, в парках и возле торговых центров.

 

В Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта провели ротацию кадров и усилили состав ревизионной комиссии; в этом году ряды штаба пополнили председатель Союза художников Сергей Комаров и бизнесмен Сергей Лисейцев.

 

Крым с начала года посетило более ста тысяч иностранных туристов, в том числе из стран Евросоюза и США, сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Другие статьи этого номера