«Доступная среда»—для всех!

О господдержке инвалидов

Прокуратура требует от ГБУ «Севастопольский автодор» устранить нарушения прав инвалидов на обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя с участием специалистов департамента труда и социальной защиты населения и УГИБДД УМВД России по Севастополю провела проверку исполнения законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.
Установлено, что на пересечении пр. Героев Сталинграда и Античного, а также на перекрестке автодороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья на регулируемых пешеходных переходах оборудованы светофоры без установки дублирующего звукового сигнала. Отсутствие звуковых дублирующих сигналов светофора нарушает права пешеходов из числа инвалидов по зрению и создает угрозу безопасности дорожного движения. Кроме того, установлено, что для маломобильных групп населения не оборудованы плавные съезды с тротуаров на 14 пешеходных переходах, а также вблизи общеобразовательной школы № 37.
Прокуратура района предъявила в Гагаринский районный суд Севастополя к ГБУ «Севастопольский автодор» иск о понуждении устранить выявленные нарушения, который находится на рассмотрении, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера