Не проезжай! Убьёт

Не проезжай! Убьёт

Одна из центральных улиц города—Катерная—перекрыта для движения на все лето. Также временное ограничение движения транспортных средств действует еще на нескольких улицах Севастополя как по центральному городскому кольцу, так и за его пределами.

 

С началом этой рабочей недели автомобилисты столкнулись с установленными накануне запрещающими знаками проезда по улице Катерной. Впрочем, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры предупреждал о грядущем запрете еще в конце мая.
С целью обеспечения безопасности дорожного движения при производстве дорожных работ полное ограничение движения транспортных средств введено до 31 августа по пл. 300-летия Российского флота, по улице Капитанской на участке от пер. Крепостного до ул. Айвазовского.
Севастопольцы также связывают введенное ограничение с уже ведущимися над улицей Капитанской работами по возведению нового общественного пространства—парка «Хрустального». Как сообщала «Слава Севастополя», правительство города утвердило проект планировки и межевания территории культурного кластера на мысе Хрустальном площадью 59 га. Проект предусматривает, что капитальные строения займут менее трети территории, в то время как большая часть пространства станет парковой зоной, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Также поочередно закрываются для проезда улицы Центрального городского холма: с 4 июня по 30 июля введено полное ограничение движения транспортных средств по ул. Советской на участке от ул. Л. Павличенко до ул. Воронина; с 30 июля по 31 августа вводится полное ограничение движения транспортных средств на участке от ул. Алексакиса до ул. Л. Павличенко.
В Гагаринском районе с 15 июня по 15 августа введено полное ограничение движения всех видов транспортных средств по ул. Ерошенко (от пересечения с пр. Гагарина до ул. Дмитрия Ульянова).
На время проведения ремонтных работ внесены изменения в реестр муниципальных маршрутов регулярного сообщения города: движение маршрута № 22 в прямом и обратном направлении осуществляется по ул. Дмитрия Ульянова, исключая из схемы движения ул. Ерошенко.
Также исключаются из схемы движения муниципального маршрута регулярных перевозок № 22 «5-й км Балаклавского шоссе—Херсонес» остановочные пункты «Улица Ерошенко» и «Поликлиника».
С 6 июля ограничения ждут Корабельную сторону: вступает в силу приказ департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры об ограничении остановки и стоянки транспортных средств по проезду от ул. Героев Севастополя до КПП филиала «Севастопольский Морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка».
На Северной стороне города ограничения движения уже связаны с проведением ремонтных работ на ул. Леваневского. Так, с 16 мая по 30 июня временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств введены на участках: ул. Леваневского—от пересечения с ул. Челюскинцев до пересечения с ул. Каманина; ул. Челюскинцев—от пл. Кролевецкого до пересечения с ул. Каманина; ул. Каманина—от пересечения с ул. Челюскинцев до пересечения с ул. Леваневского.

Подготовила Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера