Ремонт дороги на улице Мечникова идет с опережением графика

Ремонт дороги на улице Мечникова идет с опережением графика

Первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков проконтролировал темп работ по объектам капитального и текущего ремонта на ул. Советской и Мечникова в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

«На сегодняшний день подрядчик завершает самые трудоемкие работы по подготовке к ремонту ул. Мечникова и в ближайшее время приступит к замене изношенного асфальтового покрытия»,—сообщил Евгений Исаков.
Протяженность автомобильной дороги на ул. Мечникова составляет более 1,2 км. Она позволяет водителям попасть с ул. Пожарова на ул. Руднева, минуя загруженную транспортную развязку на пл. Восставших и ул. Л. Толстого. В непосредственной близости располагаются городская инфекционная больница, республиканский учебный центр, стадион им. 200-летия Севастополя.
Ремонтные работы ведутся с опережением графика и планируются к завершению в срок до конца июня текущего года.
На объекте капитального ремонта автомобильной дороги на ул. Советской выполняются масштабные работы с полной заменой дорожной «одежды», устройством недостающих тротуаров и опор освещения.
На сегодняшний день основные работы ведутся на участке от ул. Воронина до спуска Шестакова протяженностью 500 м, где подрядной организацией проводятся разборка существующего покрытия, монтаж бортового камня. На время проведения основных дорожно-ремонтных работ департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры введено полное ограничение движения транспортных средств с 4 по 30 июля 2019 года на участке от ул. Л. Павличенко до ул. Воронина, а с 30 июля по 31 августа—на участке дороги от ул. Л. Павличенко до ул. Алексакиса. Но жильцам домов на ул. Советской обеспечивается проезд на дворовую территорию.
Во время инспекции состоялось обсуждение с местными жителями важных вопросов, связанных с проведением капитального ремонта на ул. Советской.
«Внесен ряд замечаний по размещению мусорных контейнеров. При капитальном ремонте запланирован их перенос, однако сегодняшнее местонахождение площадки считается у жителей оптимальным. В связи с этим мы готовы поменять проектное решение на техническом совете. Основной вопрос—сохранение существующих зеленых насаждений. Проектом предусмотрен снос некоторого количества деревьев, но мы совместно с коллегами из департамента городского хозяйства проведем повторное обследование с целью определить, какие деревья можно сохранить. Уберем только те, которые своей корневой системой могут разрушить фундамент дома, тротуара, либо сухостой, который может при порыве ветра нанести урон жизни и здоровью людей»,—поделился Евгений Исаков.
Полное завершение работ на ул. Советской в соответствии с контрактом—до конца года.
Кроме Советской на Центральном городском холме будет отремонтировано еще несколько основных улиц. В этом году проводятся проектно-изыскательные работы по капитальному ремонту ул. Суворова, а в следующем году запланирован ремонт ул. Луначарского.

Другие статьи этого номера