Правительство Севастополя утвердило перечень объектов, которые попадают под изъятие в ходе строительства трассы «Тавриды»; на данный момент планируется изъять 28 участков, а всего потребуется провести эту процедуру по 70 участкам земли.

 

Недостроенное здание поликлиники семейной медицины на 220 посещений в смену в микрорайоне Казачьей бухты спишут как пришедшее в негодность. Средства на демонтаж старого здания заложены в бюджете, а проект новой поликлиники на 320 мест проходит экспертизу.

 

Севастопольские власти одобрили изменения в закон о бюджете на ближайшие три года. Так, расходы вырастут на четыре миллиарда рублей. А вот дефицит бюджета сохраняется и будет покрыт за счет остатков с прошлого года.

 

Группа бывших крымчан подала заявление на получение паспорта РФ по упрощенной схеме; с соответствующим заявлением в территориальные органы МВД обратилось 125 человек.

 

Более 75 IT-специалистов представят Крым в финале конкурса «Цифровой прорыв» 27-29 сентября в Казани, сообщили в пресс-службе организатора конкурса, платформы «Россия—страна возможностей»; одним из финалистов стала команда Court of Owls из Севастопольского госуниверситета, создавшая тренажер с применением технологий виртуальной реальности для обучения профессии пчеловода.

 

С 2020 года будут осуществляться прямые перелеты между Симферополем и Иркутском, соответствующий меморандум был подписан между международным аэропортом «Симферополь» и перевозчиком «ИрАэро».

В Крыму до 20 июня продлится режим чрезвычайной пожарной опасности. МЧС просит жителей и гостей полуострова соблюдать необходимые правила безопасности.

Специалисты МЧС Крыма продолжили разминирование крепости «Керчь», где до сих пор находят немало неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны; с «материка» на полуостров уже прибыли специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска.

Другие статьи этого номера