Севастопольский театр танца имени Елизарова получит новое здание

Масштабные работы  по демеркуризации ртути...

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам проведения публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на строительство здания Севастопольского академического театра танца имени В.А. Елизарова. Новое здание Театра танца будет построено в Гагаринском районе Севастополя на улице Руднева.

 

Севастопольский академический театр танца был создан в 1999 году. За годы своей работы коллектив выступал в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Норвегии и в других европейских странах, в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России. Артисты театра неоднократно становились лауреатами международных премий и конкурсов. В 2017 году в память об основателе и бессменном руководителе театру присвоено имя Вадима Альбертовича Елизарова—хореографа, заслуженного деятеля искусств Крыма.
В настоящее время Театр танца занимает помещения в городском Дворце детского и юношеского творчества. Новое здание театру построят на озелененной территории, которая станет естественным продолжением городского парка. В новом пятиэтажном здании планируется разместить зрительный зал на 750 мест, сцену с боковыми карманами, репетиционный зал, административные и хозяйственные помещения, кассовый вестибюль, гардероб и лифтовые холлы. Также будет оборудована подземная автостоянка. Кроме того, в здании театра создадут все необходимые условия для удобного перемещения посетителей с ограниченными физическими возможностями. Прилегающая к театру территория будет благоустроена.
Планируется, что реализация инвестиционного проекта пройдет в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».
Напомним: публичный технологический и ценовой аудит проводится Главгосэкспертизой в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью 1,5 млрд рублей и более по инвестиционным проектам в отношении объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения которых предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета с использованием механизма федеральной адресной инвестиционной программы.
Главгосэкспертиза дает оценку обоснования выбора основных архитектурных, конструктивных, технологических и инженерно-технических решений, обоснования выбора основного технологического оборудования, сроков и этапов подготовки и реализации проекта, предполагаемой (предельной) стоимости реализации проекта, которая содержит сравнительный анализ с международными и отечественными аналогами, оценка рисков реализации проекта, объема и сроков осуществления капвложений, достаточности исходных данных, установленных в задании на проектирование для разработки проектной документации и реализации проекта и так далее.
Затем, после разработки проектной документации в отношении объектов, строительство или реконструкцию которых планируется осуществить в рамках реализации инвестиционного проекта, Главгосэкспертиза проводит экспертизу проектной документации на предмет соответствия требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, а также на соответствие утвержденному заданию на проектирование.

Другие статьи этого номера