Услуги Федеральной налоговой службы можно получить в МФЦ

ДИЗО консультирует в МФЦ

В Севастополе в 11 многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг можно получить и услуги ФНС, предусмотренные региональным соглашением о взаимодействии.

Госуслуги ФНС РФ предоставляются в МФЦ по принципу «одного окна»: в одном месте предоставляются услуги различных ведомств, и у заявителя нет необходимости посещать каждое госучреждение отдельно, что упрощает процедуру получения услуг. Самыми востребованными услугами ФНС, за которыми обращаются посетители МФЦ, являются услуги по госрегистрации юрлиц, физлиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также прием заявления физлица о постановке на учет в налоговом органе.
Напоминаем, что через МФЦ можно представить следующие документы: заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физлиц; уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц; уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу; заявление физлица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ; сообщение о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физлицами; заявление к налоговому уведомлению об уточнении сведений об объектах, указанных в налоговом уведомлении; запрос о предоставлении акта совместной сверки, а также справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам; налоговую декларацию по налогу на доходы физлиц по форме 3-НДФЛ на бумажном носителе для налогоплательщиков физлиц; заявление на получение доступа к «Личному кабинету налогоплательщика»; заявление физлица о постановке на учет в налоговом органе и выдача (повторная выдача) свидетельства о постановке на учет.
Кроме того, с 1 августа 2019 г. этот перечень пополнился услугой по приему заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физлиц. Теперь в 11 севастопольских отделениях МФЦ реализована возможность получения 15 услуг ФНС РФ для всех категорий заявителей—юрлиц, физлиц и индивидуальных предпринимателей.

Другие статьи этого номера