Чемпионат по граффити: и достойно, и красиво, и талантливо

«Звезда  пленительного счастья»

«Севастополь—город культуры и истории»—под таким девизом в регионе стартовал чемпионат по граффити. Всего на конкурс было подано более 20 заявок. По словам организаторов, мероприятие направлено на повышение социальной активности молодежи, воспитание чувства патриотизма и развитие гражданских инициатив.

«Проведением конкурса граффити мы хотим дать возможность молодому поколению реализовать свои идеи и творческие способности. Подобное мероприятие в городе проводится впервые. В течение мая проходил отборочный этап, все желающие направили свои эскизы с заявками, которые были рассмотрены на заседании архитектурно-художественного совета.
Выбраны лучшие эскизы и определено место для нанесения граффити: это подпорная стена на улице Брестской. Надеемся, что этот конкурс привлечет к себе еще больше желающих и в следующем году мы сделаем наш город еще ярче и красивее»,—отметил директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Андрей Демидов.
Помимо севастопольских художников в мероприятии также принимают участие представители из Симферополя, Москвы, Северодвинска и Нижнего Тагила. Игорь Назаренко с работой «Дельфины», Артем Линьков с работой «Владимирский собор в Херсонесе» и Людмила Богуцкая с рисунком «Генералиссимус Суворов» уже выполнили конкурсное задание. По результатам нанесения изображений архитектурно-художественным советом Севастополя будут определены лучшие работы. Победители получат денежное вознаграждение.
Мы предлагаем нашим читателям посмотреть, как преобразилась подпорная стена на улице Брестской.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера