«Детский слет Севастополя»…

«Детский слет Севастополя»...

17 июня стартовал второй фестиваль образовательных учреждений «Детский слет Севастополя», посвященный 236-летию основания города и 75-летию освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

 

Слёт стартовал с прохождения туристского маршрута по Большой Севастопольской тропе. На торжественном открытии юных туристов приветствовали и.о. заместителя губернатора Севастополя Иван Кусов и директор департамента образования Игорь Белозёров.
В этом году количество участников фестиваля значительно выросло по сравнению с прошлым годом и составило 1700 детей. В рамках слета предполагается работа различных интерактивных площадок, среди которых кросс-поход, краеведческие викторины, ориентирование в лабиринте, ориентирование по маркированному маршруту, праздничный концерт с участием творческих коллективов Дворца детского и юношеского творчества.
Цель слета—популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи.
Напомним: Большая Севастопольская тропа—маршрут повышенной сложности. С советского времени он является знаковым для Крымского полуострова, хотя и недооцененным в постсоветское время. Общая протяженность—117 км.
Главной особенностью маршрута является его безопасность. Тропа оборудована навигационными столбами с информационными табличками, имеющими сквозную нумерацию, а также информационными стендами и шестью входными группами. Сложные скальные участки тропы оборудованы по принципу виа ферраты.

 

…и «Морская зарница-2019»

 

На базе филиала Нахимовского военно-морского училища (Севастопольского президентского кадетского училища) проходит III ежегодный всероссийский «юнармейский» сбор «Юный патриот».

 

В ходе сбора «юнармейцы» участвуют в военно-прикладных соревнованиях «Морская зарница-2019», торжественная церемония открытия которых состоялась в нашем городе.
В течение недели команды из девяти городов Российской Федерации соревнуются в такелажном деле, вязании морских узлов, в гребле на ялах на дистанции 1000 метров, плавании и стрельбе из пневматической винтовки.
Также в программе сбора—различные экскурсии по историческим и памятным местам города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера