Первые!

Вершины Юрия Визбора

В Севастополе состоялся первый выпуск кадетского класса при управлении Министерства внутренних дел.

 

Праздничная церемония, приуроченная к Дню города, состоялась в памятном для защитников правопорядка города-героя месте—в сквере имени Василия Бузина, у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Путёвку во взрослую жизнь получили 27 кадетов СОШ № 6.
С важным событием в жизни их пришли поздравить начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, заместители начальника УМВД России по Севастополю, начальники территориальных органов и руководители подразделений УМВД, ветераны ОВД, а также председатель общественного совета при УМВД Сергей Макаров и член общественного совета при УМВД Татьяна Хроколенко.
На торжественном построении под музыкальное сопровождение оркестра УМВД кадетов поприветствовал начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов. Он обратился к ребятам с добрыми пожеланиями и напутствием на будущее, а также вручил им удостоверение кадета и нагрудный знак «За достижение высоких результатов в обучении».
Юноши и девушки 11-го класса ещё два года назад решили выбрать для себя профессию полицейского и поступили в специализированный кадетский класс школы № 6. Они прошли строгий отбор по успеваемости и физической подготовке.
Помимо основных школьных дисциплин кадеты освоили профильную программу обучения. Также ребята на протяжении учёбы проходили ознакомительную практику в подразделениях УМВД России по Севастополю. С таким багажом знаний первые выпускники без труда смогут поступить в высшие учебные заведения системы МВД.
У многих из них уже есть чёткий план на будущее: посвятить свою жизнь службе в органах внутренних дел, чтобы так же достойно, как и их предшественники, защищать граждан от преступных посягательств.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера