Такая важная работа

Такая важная работа

Севастопольских спасателей поздравили с 35-й годовщиной Государственной инспекции по маломерным судам.

В главном управлении МЧС России по Севастополю 14 июня состоялось торжественное построение, посвящённое 35-й годовщине со дня образования Государственной инспекции по маломерным судам. В праздничной обстановке в адрес спасателей звучали поздравления руководства главного управления, были также вручены благодарственные письма за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.

 

«Усиливайте контроль, не ослабляйте его, чтобы каждый человек на водных объектах был действительно защищён, чтобы не было происшествий. Нельзя не отметить и большую, важную работу по профилактике: ваши уроки безопасности в учебных заведениях, рейды дают высокий результат. Спасибо вам за ваш труд! Дальнейшей продуктивной работы!»—обратился к сотрудникам ГИМС МЧС России по Севастополю временно исполняющий обязанности начальника главного управления Дмитрий Козлов.
Интенсивное развитие частного туристического флота, отсутствие единого подхода к решению вопросов, связанных с обеспечением безопасности эксплуатации малых плавсредств в Советском Союзе в 60-70-е годов ХХ века вызвали необходимость в создании соответствующей государственной структуры.
В 1972 году при Центральном совете ОСВОДа РСФСР была создана главная навигационно-техническая инспекция по маломерному флоту, а в 1982 году в союзных республиках начали создаваться государственные инспекции по маломерным судам (ГИМС) с наделением правами рассматривать дела об административных правонарушениях. Так была заложена правовая основа создания ГИМС. 15 июня 1984 года постановлением Совета Министров РСФСР инспекция получила статус государственной. А в 2004 году ГИМС перешла в ведение МЧС России.
В июле 2014 года в главном управлении МЧС России по Севастополю сформировано подразделение Государственной инспекции по маломерным судам.
За период существования ГИМС МЧС России в Севастополе благодаря целенаправленной масштабной работе снизилось количество случаев гибели людей на водных объектах и происшествий с участием судоводителей.

Другие статьи этого номера