Тактические учения моравиации флота

Для уничтожения противника все средства хороши. Нестандартные тоже

Экипажи самолётов и вертолётов отдельных авиационных полков морской авиации Черноморского флота начали подготовку к плановым лётным тактическим учениям.

 

Технический состав сдаёт нормативы по предполётной подготовке самолётов и вертолётов с одновременным проведением занятий по обучению молодых специалистов-техников. Лётчики, в свою очередь, начали выполнение тренировочных полётов с отработкой отдельных элементов предстоящих учений как одиночно, так и в составе пар, звеньев и эскадрилий.
В рамках проведения учений экипажи самолётов и вертолётов выполнят задачи по ведению боевых действий при поражении корабельных группировок, подводных лодок и наземных целей условного противника в условиях противодействия средств противовоздушной обороны. Также командирам экипажей самолётов предстоит применить нестандартные подходы для выполнения поставленных задач по завоеванию господства в небе в условиях учебного боя.
К полётам привлечено более 15 единиц самолётов и вертолётов из состава морской авиации Черноморского флота. Подготовительные полеты проходят как в дневное, так и в ночное время на разных высотах и в сложных погодных условиях, сообщил А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга. 

Другие статьи этого номера