Открытие пешеходной лестницы на ул. Адмирала Октябрьского, ремонт которой продолжается несколько месяцев, состоится в июле этого года, сообщил губернатор Д. Овсянников.

 

В связи с празднованием Дня молодежи в Севастополе на один день, 27 июня, введут запрет на розничную продажу алкогольной продукции, сообщили в горправительстве.

 

В третий раз Севастополь примет ежегодный фестиваль «Алые паруса», посвященный творчеству А. Грина: он традиционно развернется на Северной стороне, на площадке музейного комплекса «Михайловская батарея» с 21 июня, вход свободный.

 

На эстраде Приморского бульвара 23 июня в 18 часов начнется концерт «День балалайки» в рамках ежегодного праздника музыкантов-народников, сообщили в пресс-службе Дворца культуры рыбаков.

 

3 августа в Балаклаве стартует уже традиционный фестиваль ZBFest, хедлайнерами в этом году станут С. Шнуров и группа «Ленинград», Д. Арбенина и другие популярные исполнители.

 

Читатели британского издания Daily Mail отметили красоту и элегантность участниц VI Международного большого офицерского благотворительного бала в Севастополе.

 

На автодороге Ялта—Севастополь установят 20 новых светофоров в рамках работы по освещению 11 переходов, сообщил глава Минтранса РК С. Карпов.

 

С начала года сотрудниками Госавтоинспекции Крыма выявлено более 4000 авто с превышением норм тонировки.

В Ялте при отдельной роте ППС полиции УМВД создан первый взвод туристической полиции, его основная задача—патрулирование мест массового пребывания отдыхающих; на форме сотрудников имеются нарукавные отличительные знаки на русском и английском языках.

 

Делегация депутатов из Турции готова рассмотреть возможность посещения церемонии открытия Соборной мечети в Симферополе в случае получения соответствующего приглашения, заявил депутат правящей партии страны И. Учма.

 

В продажу поступили билеты на самое яркое музыкальное событие в жизни Крыма—международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, который пройдет с 23 по 25 августа в Коктебеле.

Другие статьи этого номера