Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Провозглашен приговор гражданину Украины—капитану судна «ЯМК-0041»—за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ.

 

В апреле-мае 2018 года с использованием сетей, связанных между собой в один сетной порядок общей длиной 8749 метров, браконьеры выловили в акватории Чёрного моря 46 особей морских свиней, три особи краба травяного, четыре особи катрана, 166 особей камбалы калкан в период ее нереста, причинив своими действиями ущерб почти на 440 тысяч рублей. При этом капитан не имел разрешительных документов на осуществление добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Капитан рыболовецкого судна В.В. Новицкий признан виновным в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства и способа массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, с причинением особо крупного ущерба (ч. 3 ст. 256 УК РФ).
За совершенное преступление осужденному, который так и не признал себя виновным, назначено наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей.
Суд учел время нахождения В.В. Новицкого под стражей и освободил его от назначенного наказания полностью, отменив меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того, осужденному предстоит заплатить в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, без малого 440 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Уголовное дело возбуждено по материалам ФСБ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера