Дождались!

Дождались!

Началось благоустройство сквера у памятного знака линкору «Севастополь».

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов проконтролировал начало благоустройства сквера у библиотеки им. Л.Н. Толстого, где расположен памятный знак линкору «Севастополь».
«Сегодня подрядчик приступает к подготовительным работам. Мы обсудили, как будет устанавливаться ограждение, как будут проводиться работы, особое внимание уделили вопросу озеленения: важно сохранить имеющиеся клумбы и приумножить их дополнительным озеленением согласно проекту. Завтра подрядчик приступает к ограждению территории сквера на время проведения работ»,—сказал Михаил Тарасов.
Как уже отмечалось ранее, сквер будет благоустроен в этом году за счет экономии средств, полученной в процессе проектирования.
Глава ведомства добавил, что программа благоустройства в этом году включает 13 общественных пространств. В ближайшее время межведомственная рабочая группа определит дополнительный объект для благоустройства за счет возникшей экономии, что позволит благоустроить в этом году еще одно дополнительное общественное пространство.

«Орехово-Зуево» идёт домой

Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота Российской Федерации в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования—в город-герой Севастополь.

Непосредственно в Средиземном море «Орехово-Зуево» отработал комплекс учений по ведению боя как одиночным кораблем, так и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по различным целям. Для экипажа корабля, принятого в состав Черноморского флота России в декабре прошлого года, это первый выход в дальнюю оперативную зону для выполнения поставленных задач. Малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево» выполнял задачи в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота в Средиземном море с марта 2019 года, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Пожароопасный период продолжается

Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар на открытой территории в Балаклаве.

Дождались!

18 июня в 11.50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что в Балаклаве, вблизи дома № 26 на улице Жукова, горит сухая трава. К месту оперативно выдвинулись подразделения 4-й и 1-й пожарно-спасательных частей МЧС, ВДПО и Лесхоза. По прибытии было установлено, что площадь пожара—60 кв.м. Огонь быстро распространялся по склону в условиях ветреной погоды, имелся риск, что пламя перекинется на жилые строения.
«Благодаря чётким и слаженным действиям спасателей пожар локализован на площади 0,4 гектара. На месте были задействованы 4 автоцистерны и 15 человек личного состава. Из них одна команда ВДПО: один автомобиль и три человека и одна команда Лесхоза—четыре человека. От МЧС—три единицы техники и восемь человек»,—прокомментировал заместитель начальника службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Центра управления в кризисных ситуациях капитан внутренней службы Александр Митрофанов.

Другие статьи этого номера