Экзамен на «реанимацию» школы сдан…

Владимир ПУТИН: «Проверили.  Склады завалены лекарствами, а в аптеке—нет»

В Севастополе полностью восстановлена функциональность пункта проведения экзаменов (ППЭ) № 9239, пострадавшего вследствие сильного ливня.

 

Напомним: 7 июня буквально за три часа в городе-герое выпала месячная норма осадков. Вследствие необычного для Севастополя природного явления некоторые его районы оказались подтопленными. В том числе и основная территория средней общеобразовательной школы № 39, находящейся в низине на улице Очаковцев.
Как сообщалось, во дворе школы глубина дождевой воды, с отводом которой не справилась ливневая канализация, достигала одного метра. Вода проникла также в вестибюль школы, в помещении ее уровень составил от пяти до 15 сантиметров. В результате на время, необходимое для оценки нанесенного стихией ущерба, проведение очередного государственного экзамена у одиннадцатиклассников из расположенного в школе № 39 ППЭ пришлось перенести в пункт проведения экзаменов, находящийся по соседству. Экзамен там прошел согласно установленному порядку.
Как сообщила директор севастопольской средней общеобразовательной школы № 39 Елена Науменко, «к сегодняшнему дню функциональность всех помещений учреждения, в том числе тех, где проводятся государственные испытания, восстановлена в полном объеме». По словам директора, специалисты тщательно проверили работоспособность всех инженерных систем школы, в том числе—электроснабжения. В частности, было проведено обследование подтопленного резервного дизель-генератора и произведены его пробные запуски.
«С целью недопущения повторения критической ситуации в настоящее время руководством школы совместно с правительством Севастополя проводится комплекс мероприятий, в том числе составление проектно-сметной документации по проведению ремонта в школе и на прилегающей к ней территории»,—сказала Елена Науменко. Она подчеркнула, что в данный момент образовательное учреждение, на базе которого запланировано проведение единого госэкзамена в резервный срок, готово к нему в полном объеме. Экзамен состоится 28 июня.
Отметим, что в Севастополе начался отсчет резервного времени продолжающейся Государственной итоговой аттестации. ЕГЭ по литературе и географии сдавали лица, которые по каким-либо уважительным причинам не смогли этого сделать в основные дни или получили недостаточное количество баллов по обязательным или избранным учебным дисциплинам, а также выпускники общеобразовательных учреждений прошлых лет.
Как уже сообщала «Слава», 14 июня в Севастополе завершились основные дни основного периода Государственной итоговой аттестации текущего года. У выпускников 11-х классов общеобразовательных учреждений прошли экзамены по информатике и биологии, состоялись и основные государственные экзамены по физике, истории и географии у девятиклассников.

С. ДОЛЖИКОВ,
главный специалист
по связям с общественностью регионального центра оценки качества образования.

Другие статьи этого номера