Оптово-распределительный центр решит вопросы сбыта продукции севастопольских аграриев

Правительство Севастополя продолжает работу по снижению цен на продукты питания…

Строительство в районе села Верхнесадового оптово-распределительного центра, оснащенного холодильным оборудованием, решит проблемы сбыта продукции агропредприятий Севастополя, которые сегодня реализуют свой урожай крупным симферопольским оптовикам. Об этом в ходе визита на ООО «Качинский+» сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

 

«В Севастополе есть достаточно серьезная проблема, связанная с отсутствием оптово-распределительного центра и больших холодильных комплексов. Поэтому наша севастопольская черешня и в целом агропродукция уезжает в Симферополь, а потом уже через перекупщиков поступает на наши прилавки. В итоге ее стоимость для горожан вырастает примерно в два раза. Необходимо строить большой оптово-распределительный центр. Без этого повлиять на сложившуюся ситуацию мы не можем»,—отметил Владимир Базаров.
Вице-губернатор напомнил, что в районе села Верхнесадового уже определен земельный участок под строительство логистического центра. Также правительство Севастополя обратилось к одному из сельскохозяйственных предприятий региона с предложением построить холодильный комплекс.
ООО «Качинский+» является одним из региональных лидеров по выращиванию фруктов. Несмотря на то, что предприятие специализируется на культивации винограда и производстве виноматериала, фруктовые сады занимают площадь в 144,5 га.
«Сбор черешни стартовал в конце мая, уже собрали 77 тонн, ожидаем, что всего соберем 150 тонн. Вообще черешни в этом году мало, она пострадала в результате заморозков. В прошлом году собрали 219 тонн»,—рассказал директор ООО «Качинский+» Михаил Хош.
ООО «Качинский+» является постоянным получателем государственных субсидий. В 2018 году предприятию было ассигновано 58 млн 825 тыс. рублей на возмещение части затрат на закладку многолетних плодовых насаждений и уход за ними, на проведение мероприятий по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, на приобретение дизельного топлива для агротехники.
В целом в Севастополе ведется планомерная работа по развитию садоводства в части высадки и рекультивации многолетних плодовых насаждений. С 2016-го по 2018 год в Севастополе произведена закладка многолетних плодовых насаждений на общей площади 105,5 гектара. В 2019 году запланировано заложить еще 40 га многолетних плодовых насаждений и собрать 999,5 тонны плодовых культур.

Другие статьи этого номера