Предупреждение беды—лучший метод борьбы с ней

Ровесники!

Специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС продолжают рейды по населённым пунктам Севастопольского региона.

 

Чрезвычайное ведомство в очередной раз напоминает: предупреждение беды—лучший метод борьбы с ней. Чтобы население не теряло бдительности, чтобы каждый житель региона в дни пожароопасного сезона осознавал свою ответственность за всеобщую безопасность, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы проводят рейды по населённым пунктам Севастопольского региона. Особое внимание уделяется посёлкам и сёлам, расположенным близко к лесным массивам.
Очередная проверка прошла в Балаклавском районе. Специалисты оценили, уделяют ли муниципальные власти должное внимание организации пожарной безопасности в границах поселений и сельскохозяйственных угодий, и призвали местных жителей сознательно подходить к вопросу пожарной безопасности. С населением были проведены разъяснительные беседы, подкреплённые раздачей соответствующих информационных листовок-памяток. Каждая содержит перечень простых правил, которые помогут гражданам избежать беды и в быту, и во время отдыха на природе—соответственно, существенно снизить риск возникновения угрозы лесной территории, с которой граничат населённые пункты.
«Хочется напомнить жителям нашего города, а также гостям Севастополя о соблюдении правил пожарной безопасности. Не разводите костры в местах, которые для этого не оборудованы. Не жгите сухую растительность в сельской местности и в городской черте»,—призывает старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Олег Яворский.

Другие статьи этого номера