С 15 июня льготный проезд в общественном транспорте—только по персонифицированным ЕГКС

Заявительный характер

В связи с многочисленными просьбами пассажиров общественного транспорта разъяснить порядок оплаты проезда льготной категории граждан, имеющих право на бесплатный проезд, ГУП «Севэлектроавторанс» им. А.С. Круподерова» сообщает:

 

Согласно постановлению правительства Севастополя № 188-ПП от 1.04.19, граждане, имеющие право на бесплатный проезд в общественном транспорте, могут воспользоваться этим правом посредством персонифицированной или временной единой городской карты Севастополя (ЕГКС). Данное постановление вступило в силу с 11.04.19. Однако ввиду технических сложностей с оформлением персонифицированных ЕГКС руководством ГУП «Севэлектроавторанс» им. А.С. Круподерова» по согласованию с правительством города было принято решение временно предоставить пассажирам-льготникам право на бесплатный проезд как по ЕГКС, так и при предъявлении документа на право бесплатного проезда (пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана и др.).
По информации органов социальной защиты, занимающихся обеспечением льготных категорий граждан персонифицированными ЕГКС, к 1 июня процесс оформления карт практически завершен. Большая часть граждан, имеющих право на бесплатный проезд в общественном транспорте, уже оформили электронные ЕГКС или получили временные карты на период оформления. В связи с этим с 15 июня 2019 года единственным документом, дающим право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (в троллейбусах и автобусах), является персонифицированная или временная социальная ЕГКС. Таким образом, при отсутствии данных карт (ЕГКС), обеспечивающих право на бесплатный проезд, пассажир обязан оплатить стоимость проезда согласно установленным тарифам.

Пресс-служба ГУП «Севэлектроавтотранс»
им. А.С. Круподерова».

Другие статьи этого номера