ЮИДовцы города-героя— в десятке сильнейших

ЮИДовцы города-героя— в десятке сильнейших

Юные инспекторы движения Севастополя—лучшие знатоки и пропагандисты Правил дорожного движения в России.

 

В Казани завершился всероссийский конкурс отрядов ЮИД «Безопасное колесо», в котором приняли участие 85 команд из всех регионов страны, 340 детей-участников. Организаторы конкурса—Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел РФ.
Город федерального значения Севастополь на соревнованиях представляла команда из учеников четвертого класса школы № 22 имени Н.А. Острякова в составе Руслана Томина, Арины Кузьмович, Никиты Благодаренко и Елены Ивановой.
Три конкурсных дня школьники состязались в различных дисциплинах, по итогам которых были подведены командные и личные результаты.
На первой станции—«Знатоки Правил дорожного движения»—севастопольский отряд ЮИД одержал победу. Такой же высший результат наши ЮИДовцы показали на шестой станции—в творческом конкурсе команд на тему «Вместе—за безопасность дорожного движения».
На пятой станции—«Основы безопасности жизнедеятельности»—отряд ЮИД Севастополя стал серебряным призером, на второй станции—«Основы оказания первой помощи»—занял шестое место, войдя в десятку сильнейших команд в данной дисциплине.
Также хорошие навыки севастопольские ЮИДовцы показали на двух практических станциях, где проверялось умение управлять велосипедом на специальной площадке с фигурными препятствиями и вождение велосипеда в автогородке с наличием дорожных знаков, разметки, светофорных объектов, пешеходных переходов, имитации железнодорожного переезда, перекрестков с круговым и Т-образным движением.
В общекомандном зачете отряд юных инспекторов движения Севастополя занял седьмое место, войдя в десятку сильнейших команд России.
Севастопольские школьники стали участниками церемоний открытия и закрытия всероссийского конкурса «Безопасное колесо», которые проходили в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Конкурсные испытания прошли в комплексе «Казань Экспо», павильоны которого в августе примут мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan.
Главное, что привезли с собой дети со всероссийского конкурса «Безопасное колесо»,—это новые знакомства, эмоции и понимание важности того дела, которым ЮИДовцы занимаются: безопасностью дорожного движения, сообщили в управлении ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера