Этим летом в Севастополе проводится ежедневный мониторинг санитарного состояния и благоустройства городских пляжей: их операторов при выявлении нарушений будут штрафовать, сообщили в горправительстве.

 

С 2021 г. собственникам недвижимости в Севастополе будет начисляться имущественный налог на основе кадастровой оценки, но севастопольцы уже сейчас могут проверить стоимость своих домов, квартир, гаражей, дач на официальном сайте ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» и при необходимости исправить некорректные сведения.

 

С 1 июля в Севастополе повысятся тарифы на коммунальные услуги: по электроснабжению—на 7,7%, по газоснабжению—на 8,9%; в сумме данные платы предварительно дают рост в платежке на 1,56%, сообщил директор департамента городского хозяйства М. Тарасов.

 

В связи с большим количеством обращений от жителей города по вопросам образования земельных участков и их предоставления в департаменте по имущественным и земельным отношениям вводится новый график приема населения: консультации проводятся на ул. Советской, 9, каждый вторник, среду и четверг с 9.00 до 13.00 по предварительной записи.

 

В связи с проведением ремонта дороги движение по ул. Громова от пересечения с ул. Симонка до ул. Громова, 60, будет ограничено с 21 июня по 15 сентября т.г. по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры; в направлении ул. Симонка по правой полосе будет ходить общественный транспорт.

 

ГБУ «Севавтодор» ликвидировал нерегулируемый пешеходный переход в районе школы № 22 по пр. Генерала Острякова; эта мера позволит повысить пропускную способность автодороги.

 

u Шесть крымских городов и Севастополь возглавили рейтинг самых популярных мест отдыха на море среди россиян в июле-августе нынешнего года, по данным бронирования Tvil.ru.

 

Экс-президент Украины П. Порошенко в интервью порталу Glavcom допустил, что новые власти страны могут отказаться от претензий на Крым и признать его российским в обмен на решение конфликта в Донбассе.

 

Глава Народного совета ЛНР Д. Мирошниченко назвал условие Украины по снятию экономической блокады с Донбасса «верхом наглости и лицемерия», по его мнению, украинская власть уже проиграла схватку за регионы и теперь ведет «треш-ток».

Другие статьи этого номера