Аквакультуре помогли деньгами

Аквакультуре  помогли деньгами

По итогам заседания комиссии департамента сельского хозяйства принято решение о предоставлении субсидий на сумму 1,69 млн рублей в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры субъектами хозяйствования.

 

«Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса способствует росту объема производства морских моллюсков, в том числе за счет появления субъектов хозяйствования, которые будут работать на рыбоводных участках, сформированных в акватории Черного моря»,—отметил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.
Новые проекты будут осуществляться в том числе и на морских участках, право на аренду которых было реализовано на аукционе, состоявшемся в начале июня этого года в Ростове-на-Дону. Аукционы на право заключения договора пользования рыбоводными участками, расположенными во внутренних морских водах Российской Федерации, проводит Азово-Черноморское территориальное управление федерального агентства по рыболовству. По итогам аукциона его участникам было предоставлено право пользования тремя участками общей площадью 73 гектара, на которых планируется выращивание мидий и устриц.
Всего в рамках государственной программы Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства) в 2019 году запланировано направить пять миллионов рублей.

 

Не обошли и «чернобыльцев»

 

Правительство Севастополя выделило субсидию общественной организации участников ликвидации аварии на ЧАЭС.

 

Общественная организация инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя» включена в перечень социально ориентированных некоммерческих общественных организаций ветеранов, имеющих право на предоставление субсидии на конкурсной основе. Соответствующее постановление утверждено в ходе заседания в правительстве Севастополя.
«В 2019 году Союзу «Чернобыль» Севастополя» выделена субсидия за счет средств бюджета города. С 2020 года данная общественная организация вправе участвовать в конкурсе на получение субсидии. Порядок предоставления субсидии на конкурсной основе СОНКО утвержден ранее и находится в пределах бюджетных ассигнований. Таким образом, принятие документа не потребует дополнительных затрат из бюджета города»,—сообщил директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
Кроме того, постановлением предусмотрен механизм выделения материальной помощи членам общественных организаций ветеранов Севастополя—получателей субсидии.
Напомним: в 2018 году правительство Севастополя инициировало выделение земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Другие статьи этого номера