«Артековцы» на Большой Cевастопольской тропе

«Артековцы» на Большой Cевастопольской тропе

Из детского центра «Артек» стартовала первая экспедиция по Большой Севастопольской тропе. В ней принимают участие вожатые, тренеры по туризму и проводники. Возглавляет экспедицию врио директора «Артека» Константин Федоренко.

 

«В день рождения «Артека» все «артековцы» и вожатые детского центра провожали нашу группу в этот поход. Мы планируем пройти 1117 км за шесть дней и вернуться в «Артек» 22 июня в 4 часа утра, чтобы принять участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти и скорби—годовщине начала Великой Отечественной войны. Большая Севастопольская тропа наполнена историческим и героическим прошлым, в «Артеке» об этом помнят»,—рассказал врио директора «Артека» Константин Федоренко.
Кроме того, он заметил, что «популяризацию здорового образа жизни надо начинать с себя»: «Такие походы—это не просто отдых и новые впечатления для детей, это и одно из наших образовательных направлений—туристско-краеведческое. Его необходимо развивать не только в «Артеке», но и в каждом субъекте России».
Заместитель директора Центра по туристско-краеведческой работе Сергей Артамонов отметил развитость инфраструктуры на маршрутах—они промаркированы, особых сложностей при их прохождении нет.
«Но перепады высот и жаркая погода диктуют свое время прохождения маршрутов—большую часть надо проходить в утренние часы. Это важное уточнение для нас, так как мы проводим этот тест, чтобы в дальнейшем по маршруту смогли проходить и «артековцы». Первые отряды пройдут здесь уже осенью»,—отметил Сергей Артамонов.
Игнатий Дорохов, вожатый и организатор детско-юношеского туризма в «Артеке», подчеркнул педагогическую составляющую таких походов: «Туристическая романтика тоже очень важна для детей: суметь пройти весь трек до конца, несмотря на усталость, поддерживать и помогать друг другу на маршруте—всё это служит умению устанавливать новые коммуникации, учит дружбе и взаимопомощи».

Другие статьи этого номера