Севастопольская семёрка робототехников борется за победу

Басенные постановки

Севастопольские участники соревнуются в категориях «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы», «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты» и «Основная». Олимпиада проходит 20-23 июня на базе Университета Иннополис, где собралось 545 участников из 52 регионов России.

 

Всероссийская робототехническая Олимпиада включает пять категорий: «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы», «Футбол роботов», «Основная» и «Творческая» по трём возрастным группам.
Параллельно с ВРО пройдут соревнования Innopolis Open по пяти другим категориям: «Интеллектуальные беспилотные автомобили», «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты», «Интеллектуальные беспилотные летательные аппараты», «Проекты интеллектуальных робототехнических систем», «Соревнования по робототехнике продвинутого уровня».
Также впервые в рамках олимпиады пройдёт деловая программа, где представители индустрии и педагоги по робототехнике обсудят пути развития образовательной робототехники и продвижение теории и практики индустриальной и экспериментальной робототехники в общее и дополнительное образование детей. С лекциями выступят тренеры победителей олимпиады НТИ и спикеры из KUKA, Университета Иннополис, «Дигинавис», COEX, исследовательского центра «Естествоинформатика».
По итогам ВРО-2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли два «золота» и одно «серебро». В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала пять золотых, одну серебряную и две бронзовые медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.
Напомним: Университет Иннополис—российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз работает по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Средний балл ЕГЭ студентов, зачисленных на первый курс в 2018 году, составил 90,4 балла. Университет Иннополис, по данным совместного мониторинга ВШЭ, «Рособрнадзора» и Министерства высшего образования и науки РФ, занимает второе место среди технических вузов и первое—среди внебюджетных вузов в рейтинге по качеству приёма.

 

Пресс-служба Университета Иннополис.

Другие статьи этого номера