Заседание Морской коллегии при правительстве Российской Федерации прошло в Севастополе

Вспомнить всё!

Глава МЧС России Евгений Зиничев принял участие в заседании Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в Севастополе, которое провел заместитель председателя правительства РФ, председатель Морской коллегии Юрий Борисов.

В его ходе участники обсудили проект ежегодного доклада президенту РФ о комплексной оценке состояния национальной безопасности Российской Федерации в области морской деятельности в 2018 году, а также предложения по её обеспечению.
«Результаты деятельности в сфере безопасности нашей страны оцениваются как удовлетворительные, однако требуются постоянный мониторинг и готовность по оперативному принятию мер в случае возникновения новых вызовов и угроз»,—подчеркнул Юрий Борисов.
2018 год для России в сфере морской деятельности был довольно успешным. В частности, проводились важнейшие океанографические исследования, в ходе арктических походов было открыто и описано более сорока новых географических объектов, повысились возможности Военно-Морского Флота. Совершенствовалась федеральная система поиска и спасения на море: до 45 единиц судового состава выходят на ежедневное дежурство. Важная роль была отведена профилактике и выявлению правонарушений на водных объектах страны.
На Морской коллегии в Севастополе также обсуждались вопросы обеспечения заказами предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя.

Другие статьи этого номера