О профилактике краж в местах отдыха

О профилактике краж в местах отдыха

В летний период многие севастопольцы и гости города проводят время на пляже и в других местах отдыха. При этом не все из них внимательно следят за сохранностью своих вещей, вследствие чего в УМВД России по г. Севастополю периодически регистрируются  . Чтобы не пострадать от подобного преступления, предлагаем соблюдать соответствующие меры предосторожности.

 

Собираясь на пляж, не берите с собой крупную денежную сумму, ювелирные изделия и иные ценности. Находясь на море, обращайте внимание на присутствующих рядом подозрительных лиц, ни в коем случае не оставляйте свои вещи без присмотра или под присмотром малознакомых граждан. Воздержитесь от появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Заселяясь в гостиницу, оставляйте личные вещи в камере хранения. Не следует оставлять кошельки, ювелирные изделия, смартфоны и планшеты на прикроватной тумбочке. Уходя из своего номера или ложась спать, закрывайте окна и двери.
Также, чтобы не стать жертвой преступления, не заводите случайных знакомств и не приводите в номер малознакомых граждан. Ни в коем случае не распивайте с незнакомцами алкогольные напитки.
Чтобы не пострадать от карманной кражи, не следует пересчитывать деньги в присутствии незнакомых граждан, доставать дорогостоящее имущество при подозрительных лицах. Нежелательно носить ценности в рюкзаке, который надет на спину, а также класть деньги или документы в задние карманы.
Наиболее надежным местом для ношения денежных средств и документов являются внутренние карманы куртки или передние карманы брюк. Не храните в кошельке записку с пин-кодом банковской карты, тем более не указывайте его на самой карточке, поскольку в случае ее потери, утраты или хищения недобросовестные лица могут беспрепятственно завладеть вашими деньгами.
Если же вы обнаружили, что ваше имущество похищено, то помните, что для раскрытия преступления по горячим следам дорога каждая минута. В такой ситуации необходимо немедленно обратиться в полицию по телефону 102. За тайное хищение чужого имущества (кражу) наступает уголовная ответственность по ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Д. Обелова).

Другие статьи этого номера