Работодателям: как узнать статус работника-предпенсионера

Работающим пенсионерам учли стаж за 2018 год

Пенсионный фонд России запустил сервис информирования, через который передаются сведения о тех, кто достиг предпенсионного возраста. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления гражданам определенных льгот.
О том, как работодатель может определить статус предпенсионера своего работника для того, чтобы предоставить ему льготу, рассказывает заместитель начальника отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения ПФР по Севастополю Татьяна Коломоец.

 

—Татьяна Николаевна, с 2019 года в связи с изменениями в пенсионном законодательстве в обиходе появился новый термин—«предпенсионеры». Что он означает?
—Действительно, с этого года законодательно введено понятие «предпенсионеры». Ими являются граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Например, с 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше, а также мужчины 1963 года рождения и старше.

—У предпенсионеров есть какие-то льготы?
—Для данной категории граждан есть как налоговые льготы, которые по возрастному цензу устанавливаются с момента достижения 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, так и льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой деятельности.
Например, Центр занятости с 2019 года предоставляет предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимается программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров.
За работодателями закрепляется обязанность ежегодного предоставления работникам предпенсионного возраста двух дней на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы и рабочего места.

—Если человек зарегистрирован на сайте госуслуг, то он может самостоятельно проверить на сайте ПФР в своём «Личном кабинете», является ли он предпенсионером, или же обратиться в органы ПФР. А как об этом может узнать работодатель?
—Для того чтобы принять обоснованное правовое решение при предоставлении льгот, установленных трудовым законодательством, и верно оценить, является ли тот или иной гражданин предпенсионером, Пенсионным фондом запущен сервис информирования, через который предоставляются сведения о гражданах предпенсионного возраста между территориальными органами ПФ и работодателями.
Информационный обмен осуществляется на основании соглашений, заключенных между органами Пенсионного фонда и работодателями.

—Эта услуга платная?
—При заключении и реализации соглашений об информационном взаимодействии по телекоммуникационным каналам связи не потребуется дополнительных финансовых затрат или установки дополнительного оборудования, поскольку будет использоваться то же программное обеспечение, что и для представления отчетов. Для этой цели проект соглашения мы направили работодателям в электронном виде.

—Работодатель подписал соглашение. Кому направлять подписанный документ?
—Заполненный текст соглашения со всеми реквизитами необходимо предоставить в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу: ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35, кабинет № 107, либо направить его по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью или по почте.

—Если возникнут дополнительные вопросы, куда звонить?
—По всем дополнительным вопросам о заключении соглашений необходимо обращаться по телефону 53-16-83.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера