«Самородки-2019»: раскрывать таланты, дарить радость, приумножать добро

«Самородки-2019»: раскрывать таланты,  дарить радость, приумножать добро

23 июня в Севастополе стартовал XIII международный конкурс-фестиваль народной музыки и танца «Самородки-2019».

Главными целями фестиваля являются популяризация и развитие народной инструментальной и вокальной музыки, хореографии, укрепление международных творческих связей и сотрудничества, взаимообогащение национальных культур, знакомство с колыбелью русского православия, легендарной историей Севастополя!
Конкурс-фестиваль «Самородки»—это масштабный и совершенно эксклюзивный проект с насыщенной программой: международный праздник «День балалайки», яркие концертные программы и мастер-классы.
Организаторами этого проекта на протяжении 13 лет являются главное управление культуры Севастополя и старейшее клубное учреждение города—Культурный комплекс «Корабел».
Ежегодно конкурс собирает друзей и поклонников, демонстрируя незабываемый праздник народной инструментальной и вокальной музыки для жителей и гостей Севастополя. За все годы проведения конкурса-фестиваля в нем принимали участие творческие коллективы из регионов России, Украины, Беларуси, Черногории, Китая, Новой Зеландии, Швейцарии, Бразилии, Израиля и, конечно, Севастополя. Всего более 4300 человек.
В рамках этого конкурса проводится международный праздник музыкантов-народников «День балалайки»: торжественное открытие конкурса-фестиваля, концерты участников на различных сценических площадках города, традиционно завершает конкурс гала-концерт лауреатов и победителей в Доме офицеров Черноморского флота РФ.
Конкурсные прослушивания проводятся в концертных залах севастопольской музыкальной школы № 2 и Культурного комплекса «Корабел».
У каждого народа—свой язык, свои песни, а значит, своя душа. Любой народ силен только тогда, когда у него есть своя культура, собственное культурное наследие, которое передается из поколения в поколение.
У конкурса-фестиваля «Самородки»—особая миссия: раскрывать таланты, дарить людям радость, приумножать добро на земле.

Другие статьи этого номера