Крым ждёт «Тавриду-АРТ»

Крым ждёт «Тавриду-АРТ»

С 20 по 26 августа в Судаке пройдет крупнейший молодежный фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ». Ожидается, что в мероприятии примут участие более 30 тысяч человек.

В программе фестиваля: выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы, театральный, литературный и джазовый фестивали, ночь Comedy, проведение Первой национальной премии. Также организаторами мероприятия подготовлены творческие встречи и мастер-классы, гости станут участниками карнавальных арт-шествий, поэтических и рэп-баттлов.
Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.
По словам организаторов, «Таврида-АРТ»—это первый фестиваль творческих сообществ. Место средоточия открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.
Ядро фестиваля—восемь арт-кварталов, тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над посланием жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированным в любой художественной форме.
Визы на проживание в арт-кварталах получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.
Подать заявку на участие в фестивале можно на официальном сайте (https://tavridaforum.art).
Напомним: фестиваль «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Помимо фестиваля он включает 15 тематических смен для творческой молодежи и капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида».

Другие статьи этого номера