Махинации не прошли

Вандалы разбушевались

Суд назначил подсудимым штраф за уклонение от уплаты таможенных платежей за иностранную яхту.

 

Балаклавским районным судом Севастополя с участием Севастопольской транспортной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина РФ и 30-летнего гражданина Украины, обвиняемых в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ).
Судом установлено, что указанные лица по предварительному сговору осуществили ввоз на территорию Таможенного союза ЕАЭС иностранной моторной яхты, находящейся во владении россиянина, под видом транспортного средства для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов. При этом они имели умысел на реализацию коммерческой деятельности по транспортировке на данной яхте граждан за вознаграждение.
Свой умысел подсудимые реализовали в августе 2016 года, ввезя моторную яхту в Балаклавскую бухту Севастополя, где гражданин Украины за полученное от россиянина денежное вознаграждение в размере 200 долларов США подал от своего имени пассажирскую таможенную декларацию на временный ввоз иностранного транспортного средства, содержащую недостоверные сведения о цели перемещения транспортного средства.
Сразу после перемещения моторной яхты на территорию Таможенного союза гражданин Украины незаконно передал ее россиянину, который стал использовать ее в своих коммерческих целях.
В результате нарушения норм таможенного законодательства подсудимые уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму более двух млн рублей, что классифицируется как крупный размер деяния.
В ходе судебного рассмотрения подсудимые признали вину и в полном объеме уплатили таможенные платежи, налоги и пени, начисленные им Севастопольской таможней, возместив тем самым причинённый ущерб экономическим интересам Российской Федерации.
По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом возмещения подсудимыми причинённого преступлением ущерба суд освободил их от уголовной ответственности в соответствии со ст. 76.2 УК РФ, назначив меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 150 тыс. рублей для владельца моторной яхты и в размере 100 тыс. рублей для второго подсудимого—гражданина Украины.

 

В тему

 

Севастопольская таможня информирует: с 1 июля меняются коды у таможни и подчиненных ей таможенных постов

 

С 1 июля 2019 года Севастопольская таможня войдет в состав Южного таможенного управления. Реорганизация произойдет в соответствии с приказом ФТС России от 17.12.2018 года № 2048 «О переподчинении Крымской и Севастопольский таможен». В связи с этим у Севастопольской таможни и подчиненных ей таможенных постов меняется код. При этом местонахождение и регион деятельности остаются прежними.
С 1 июля 2019 г. Севастопольской таможне присвоен код 10322000; Инкерманскому таможенному посту присвоен код 10322010; таможенному посту «Бухта Камышовая» присвоен код 10322020.
Обращаем внимание заинтересованных лиц на изменение с 1 июля 2019 года порядка заполнения расчетных документов на перечисление таможенных и иных платежей на отдельный счет № 40101810800000002901, открытый для учета денежных средств, поступивших от внешнеэкономической деятельности, предназначавшихся для поступления на лицевые счета плательщиков, открытые в Севастопольской таможне.
В данной связи плательщикам таможенных пошлин, налогов при перечислении денежных средств на счет Севастопольской таможни необходимо при заполнении платежных поручений в обязательном порядке указывать в поле 107 код таможенного органа—10322000.
Изменения не касаются юридических лиц—плательщиков таможенных пошлин, налогов, администрирование лицевых счетов которых осуществляется на уровне ФТС России. Для них остается действующий порядок заполнения платежных поручений при осуществлении перечисления денежных средств на счет таможенного органа с указанием кода 10000010 в поле 107.

Другие статьи этого номера