Пожар повышенного ранга ликвидирован

Чтобы люди  могли спокойно работать
Но трагедии избежать не удалось—на пожаре погиб человек

21 июня в 20.17 оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что на улице Гражданской горит одноэтажный частный дом.

К месту оперативно выдвинулись силы МЧС: два отделения 1-й пожарно-спасательной части, одно отделение 2-й части и одно—6-й части. По прибытии было установлено, что в капитальном строении происходит открытое пламенное горение, площадь пожара—50 кв. м. Уже в 20.21 было сформировано и проникло в непригодную для дыхания среду первое звено газодымозащитной службы. Было подано два ствола на тушение и один—на защиту кровли. В помещении обнаружили погибшего мужчину. В 20.37 в работу включилось второе звено, подавшее ствол высокого давления. Благодаря оперативному реагированию, слаженным и профессиональным действиям огнеборцев локализовать пожар удалось в 20.42.
В тушении пожара были задействованы от главного управления МЧС по Севастополю пять единиц техники и 18 человек личного состава. На месте также работали сотрудники «скорой помощи», полиции, специалисты «Горгаза».

Пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера