Завершена газификация поселка Полюшко

Завершена газификация поселка Полюшко

Строительно-монтажные работы второй очереди газопровода в поселке Полюшко завершены. Общая протяженность газопровода составила более семи километров—это позволит газифицировать порядка 150 жилых домов. Проконтролировал качество выполненных работ директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Темп строительства газопровода, который показал на этом объекте подрядчик, необходимо сохранить и на других объектах: сделано все быстро и качественно, в течение пяти месяцев. На данный момент ведется комиссионная приемка газопровода, в том числе представителями «Ростехнадзора». Затем объект передадут в эксплуатирующую организацию, ГУП «Севастопольгаз», для выполнения работ по газификации каждого дома»,—сообщил Михаил Тарасов.
Работы по строительству газопровода низкого давления второй очереди поселка Полюшко проведены в рамках федеральной целевой программы.
Михаил Тарасов отметил, что газопровод проложен в непосредственной близости от жилых домов и обеспечивает доступность подключения.
«В этом году мы снизили плату за подключение жилых домов к газопроводу. В прошлом году цена была фиксированной и составляла порядка 60 тыс. рублей. Сейчас, если дом находится на расстоянии до пяти метров от газопровода, цена на техприсоединение составляет 21 тыс. рублей, от 5 до 65 метров—26 тыс. рублей и от 65 метров—65 тыс. рублей»,—уточнил Михаил Тарасов.
Руководитель департамента городского хозяйства отметил, что в 2019 году будут газифицированы поселки Андреевка и Любимовка.
Напомним: в 2018 году начаты работы по газификации 62 объектов газоснабжения в 33 населенных пунктах региона. В рамках госпрограммы газификации также запланировано обеспечение газоснабжением не менее ста многоквартирных домов.

Другие статьи этого номера