Большой сбор на Сухой речке

Анатолий Романов—подводник и спасатель

В Севастополе впервые проходит учебно-методический сбор по гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке.

 

Он организован главным управлением МЧС России по Севастополю и правительством города. Мероприятия, запланированные в его рамках, продлились два дня. К ним привлечено более 700 участников: представители городских и муниципальных властей, руководители подведомственных предприятий и учреждений.
Основная цель сбора—подготовка органов управления, сил Гражданской обороны и территориальной подсистемы РС ЧС к действиям по предназначению в мирное и военное время.
Сбор проходил в урочище Сухой речки. В первый день участники отбыли от площади Нахимова к месту проведения мероприятий, прошли регистрацию и размещение, получили индивидуальные средства защиты органов дыхания. Состоялись открытие сбора и общее построение его участников.
К участникам сбора обратился исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский. Он отметил, что Гражданская оборона—важная составляющая национальной безопасности и обороноспособности России, она в полной мере обеспечивает безопасность государства и общества, играет важнейшую роль в предупреждении и ликвидации пожаров, чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, способствует сохранению материальных и культурных ценностей.
«Сегодня силы Гражданской обороны должны последовательно наращивать свой потенциал. Необходимо последовательно осваивать современную технику и передовые технологии, в целом повышать уровень подготовки населения к действиям в чрезвычайной ситуации и формирования культуры безопасности жизнедеятельности. Убеждён, что сбор пройдет в конструктивном ключе. Желаю вам плодотворной, результативной работы и полезного общения!»—отметил Алексей Краснокутский.
Участники сбора прошли инструктаж по мерам предосторожности, которые следует соблюдать в пожароопасный сезон, после чего приступили к просмотру тематических видеороликов и обсуждению изложенного материала в группах.
Второй день сбора был ознаменован проведением таких мероприятий, как митинг памяти в честь 78-й годовщины начала Великой Отечественной войны, физкультурно-спортивная программа, работа группами на учебных точках.

Другие статьи этого номера