Мотопатрули—против пожаров

Востребованная группа

В Севастополе продолжается пожароопасный период. С целью предотвращения природных пожаров и борьбы с ними уже на начальной стадии лесопарковую зону и другие территории риска города-героя патрулируют мобильные мотогруппы экстренного реагирования МЧС. Ежедневно по заданным маршрутам курсируют два мотоцикла.

 

«Мотопатруль может реагировать и на дорожно-транспортные происшествия: каждый мотоцикл оснащён гидравлическим инструментом. Также может проходить спасение людей в помещениях. Если замечен дым на открытой территории, сотрудники МЧС оперативно передают информацию об этом в диспетчерскую службу, а прибыв на место, приступают к тушению. Если они не справляются самостоятельно, то сообщают о том, что требуются дополнительные силы, тогда им в помощь направляются пожарные автомобили. Хотим напомнить жителям и гостям Севастополя о том, что запрещено разжигать костры в лесах в пожароопасный период. Это может привести к дальнейшему распространению огня на лесные массивы»,—предостерегает начальник 2-й пожарно-спасательной части майор внутренней службы Олег Коростель.
В случае пожара на природной территории к месту направляются и сотрудники Государственной лесной охраны. Они помогают в тушении, а также составляют акт на основе сведений о происшествии и административный протокол, если правонарушителей, чьи действия стали причиной возгорания, удаётся задержать.
Мотоциклы оборудованы ранцевыми установками пожаротушения объёмом 20 литров. К ним присоединяется баллон высокого давления. Второй баллон служит для защиты органов дыхания и зрения—его используют, когда необходимо работать в непригодной для дыхания среде и в целях спасения людей из очага пожара.

Другие статьи этого номера