Свалки ликвидированы. Проверки продолжаются

Город без свалок

Прокуратура Балаклавского района добилась ликвидации свалок в районе расположения 19-й береговой батареи им. М.С. Драпушко и пляжа на мысе Виноградном.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя на основании публикаций СМИ с привлечением специалистов провела проверки исполнения законодательства, в ходе которых выявлены нарушения природоохранного законодательства.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что на земельном участке в районе пляжа на мысе Виноградном выявлено несанкционированное складирование бытовых отходов и строительного мусора общим объёмом не менее пяти кубических метров.
Кроме того, проверкой выявлено, что коммерческой организацией (ООО «АВМ») размещены строительные отходы общей площадью 70 кубических метров в районе расположения 19-й береговой батареи им. М.С. Драпушко. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в орган местного самоуправления, а также руководству коммерческой организации внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования свалки ликвидированы.
Информация о выявленных нарушениях для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлена в главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя.
Проверки продолжаются.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера